Десять богатейших людей мира за день потеряли 14 миллиардов долларов

Read Time12Seconds

Самые большие потери у богатейшего человека в мире — главы и основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Из-за падения мировых бирж на фоне торговой войны между Китаем и США десять самых богатых людей планеты за день потеряли больше 14 миллиардов долларов. Об этом говорят данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Самые большие потери у главы и основателя компании Amazon Джеффа Безоса. За день его состояние уменьшилось на 3,25 миллиарда долларов, а с начала года он потерял 15,7 миллиарда долларов. Однако он всё так же возглавляет список самых богатых людей мира.
Основатель Facebook Марк Цукерберг и глава Microsoft Билл Гейтс, соучредители холдинговой компании Google — Alphabet Inc. Ларри Пейдж и Сергей Брин, сооснователь Oracle Ларри Эллисон, глава инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway Уоррен Баффет потеряли от 1,3 до 1,8 миллиарда долларов.
Что касается богатейших людей России, то их состояние в совокупности сократилось примерно на два миллиарда долларов. Самые большие потери понесли совладелец "ЛУКойла" Вагит Алекперов — 384 миллиона долларов и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон — 300 миллионов долларов.
Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что 1 сентября США повысят пошлины на ряд китайских товаров объёмом 300 миллиардов долларов, причём увеличение будет не на 10%, а на 15%. Для ещё одной категории товаров из КНР объёмом 250 миллиардов долларов с 1 октября пошлина будет составлять не 25%, как было запланировано, а 30%. В ответ Китай ввёл ответные пошлины на ввоз американских товаров объёмом 75 миллиардов долларов. Торговая война между двумя державами продолжается уже больше года.

источник:https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1238188/diesiat_boghatieishikh_liudiei_mira_za_dien_potieriali_14_milliardov_dollarov

0 0
0 %
Happy
0 %
Sad
0 %
Excited
0 %
Angry
0 %
Surprise

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir

Close